当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

大阁法庭成功调解一起提供劳务者受害责任纠纷案件

  发布时间:2017-10-26 11:31:20


    近期,大阁法庭受理了一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

    原告杨某系河南务工人员,在被告北京洋基市政工程有限责任公司所承建、被告北旺建设集团建筑劳务分包有限公司施工的项目中临时务工。 2015年10月26日,原告杨某在施工中不慎受伤,伤造成腰椎爆裂骨折、脊髓损伤、双下肢瘫构成二级伤残,多发肋骨骨折构成八级伤残。原告是外地务工人员,家庭非常困难,起诉后,本着司法为民,公正司法的原则,承办法官积极主动联系双方当事人,对本案进行了充分的了解和审查。原告杨某在河南沁阳市居住,被告北京洋基市政工程有限责任公司公司所在地在北京,考虑到路途遥远,花费较大,原告又坐轮椅行动不便,本着一次性调解成功,多次对双方当事人耐心做工作,讲解相关的法律规定,最终本案以调解方式结案。被告北京洋基市政工程有限责任公司、被告北旺建设集团建筑劳务分包有限公司当庭给付了原告各项损失30万元,剩余10万元赔偿款约定近期给付。

    对于调解结果,原告杨某非常满意,深刻认识到丰宁法院“把群众的事情当成自己的事情来办,确实维护农民工的合法权益”。

文章出处:大阁法庭    


关闭窗口