当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

丰宁法院集中学习《中国共产党政法工作条例》

丰宁法院集中学习《中国共产党政法工作条例》

  发布时间:2019-03-25 08:14:50



3月22日下午,丰宁法院组织全体干警集中学习《中国共产党政法工作条例》。

党组书记、院长王艳军对《条例》内容进行了讲解,并就领会好《条例》精神,更好地指导工作,提出明确要求:一是加强思想政治理论学习,认真领会十九大报告精神,结合《条例》出台的背景及意义,全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求。二是严格落实案件质量层级负责制度,发挥好院、庭长的监督管理作用,做好判前评估,提升案件质量。三是加强审判管理,审管办要加强对各个节点的监管,及时进行通报。认真开展“审判质量提升年”活动,努力降低案件发还改判率。四是严格规范执行行为,提高执行质效,做好跟踪履行与执行立案的有序衔接,加大对涉民生案件的执行力度,认真落实请示汇报制度,杜绝信访案件发生。五是落实好审判质效施行任务清单管理制度,认真抓好审判质效各项指标要求,确保各项质效指标均达标。


关闭窗口