当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

丰宁法院积极开展河北移动微法院小程序宣传推广工作

丰宁法院积极开展河北移动微法院小程序宣传推广工作

  发布时间:2019-07-12 11:27:00


图为法院导诉员向律师宣传、讲解移动微法院的使用方法

图为召开丰宁法院中层干部会议宣传、培训移动微法院使用方法

图为丰宁法院制作的当事人操作手册、法官操作手册及宣传图册

“河北移动微法院”依托微信小程序等技术手段,搭建移动端诉讼平台,实现审判执行系统与移动诉讼平台的有效对接。实现了法院内网与微信的连接,提供了一种全新的诉讼服务形态,移动微法院小程序的使用能够助力法院的审判执行工作。

42日、74日河北省高级人民法院两次召开移动微法院推进培训会,宣传移动微法院小程序的便利性、服务性等特点,并培训具体使用方法。丰宁法院党组高度重视,成立移动微法院小程序宣传和推进领导小组,党组成员、院长王艳军担任组长,党组成员、副院长张建龙担任副组长,审判管理办公室负责协调各部门开展宣传推广该小程序。

审判管理办公室制作了宣传图册、易拉宝、当事人操作手册、法官操作手册等宣传资料。诉讼服务中心、审判管理办公室、办公室三部门联合进行了集中的宣传活动。院党组书记、院长王艳军组织召开了中层会议,落实此项工作,要求715日前各部门负责人会熟练使用,7月底前全体干警能够熟练使用。

丰宁法院积极落实移动微法院小程序的推广使用,彰显司法人文关怀,提高群众对法院工作的满意度。

责任编辑:姜家琪    


关闭窗口