当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

丰宁法院召开党组扩大会议传达全市法院审判执行工作会议精神

丰宁法院召开党组扩大会议传达全市法院审判执行工作会议精神

  发布时间:2019-07-29 08:55:52



725日,丰宁法院召开党组扩大会议,传达全市法院审判执行工作会议精神。

会上,党组书记、院长王艳军向与会同志介绍了全市法院审判执行工作会议内容,结合会议精神对丰宁法院存在的问题进行了分析,对当前重点工作进行了安排部署。就贯彻落实好会议精神,尤其是刘福明院长讲话精神,王院长提出明确要求,一是把增强担当意识提高到讲政治的高度,逐级压实责任。各党组成员要率先垂范,主动担当,将法院工作当成党的事业来干好。各分管领导也要对分管部门强调责任意识,做到压力传导不衰减,信息传递不遗漏,执行效力不缩水。二是坚持问题导向,把执法办案落到实处。要严格落实审判、执行考核办法,将审判、执行考核目标当成检验工作的标准,对照各项考核指标,补齐短板。三是提高审判执行质效,审管办严格把控案件时间节点,加强对各项节点的监督管理,充分发挥院庭长的监督管理职责,发现问题逐级督办到个人。四是要做好“一乡一法庭”工作与诉前化解工作的有效衔接,部分诉前调解工作由乡镇法庭来完成,实现两者有机融合。

责任编辑:姜家琪    


关闭窗口