当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

丰宁法院:逃避义务玩失踪,查封房产促执行

丰宁法院:逃避义务玩失踪,查封房产促执行

  发布时间:2020-06-16 10:48:38




6月11日,丰宁法院通过查封房产执行措施顺利执结一起借款合同纠纷案件。

2019年227日,被告侯某、孙某与原告崔某签订借款协议,向其借款11万元,并约定了借款时间和利息。借款到期后,被告侯某、孙某未能归还本金及利息,原告崔某索要无果,为此诉至丰宁法院。判决生效后,原告崔某仍未收到该款项,于202012日向丰宁法院申请了强制执行。

执行过程中,最初执行法官邵伟通过网络查控并未查询到被执行人侯某、孙某名下有可供执行财产信息。邵伟多次联系被执行人侯某、孙某,督促其作出履行计划,经过反复劝说,二被执行人仍然无动于衷,甚至不接电话玩起了失踪。绍伟在对被执行人侯某、孙某采取列入失信被执行人和限制高消费措施后,被执行人仍然拒不履行生效判决确定的义务,该案陷入执行僵局。为维护当事人胜诉权益,邵伟拓宽办案思路决定到被执行人经常居住地查找财产信息。526日,绍伟一行三人驱车前去二人的经常居住地查询,不虚此行,果然在被执行人侯某的经常居住地北京市密云区查询到其名下的房产信息,并立刻进行了查封。结果,被执行人侯某次日便主动联系绍伟,表示马上将本案全部欠款履行完毕,希望法院能及时解封他的房产。529日,被执行人侯某将本案全部欠款转账法院账户,至此,执行干警对其房产办理了解封手续,并通知申请执行人崔某到法院办理领款手续。611日,法院将全部案款交付至申请人崔某,本案全部履行完毕。

承办法官通过梳理案件敏锐发现被执行人可能存在其他可供执行财产,并主动出击进行查封房产,有效打击了拒不履行行为,有力地维护了胜诉当事人的合法权益。

 


关闭窗口