当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

丰宁法院:交通事故起纠纷 诉前调解来帮您

丰宁法院:交通事故起纠纷 诉前调解来帮您

  发布时间:2020-06-16 10:51:21



 6月1日,丰宁法院诉讼服务中心用了两个小时时间,通过诉前化解成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷案,双方当事人达成了诉前调解协议,并当场兑现了赔偿款。

    今年5月,张某驾驶摩托车将在人行横道行走的白某撞伤,此次事故经丰宁县交警大队认定,张某负事故全责。白某在县医院门诊治疗后,为得到合理赔偿,于6月1日到丰宁法院提起诉讼。丰宁法院诉讼服务中心副主任鞠震受理此案,了解案情后,立即与对方当事人取得联系,组织双方调解。在阐明利害关系后,建议双方适用诉前调解程序依法快速解决纠纷,双方均表示同意。起初双方对赔偿标准和类别存在争议,经过鞠震耐心细致的思想工作,引导双方换位思考,并解释交通事故的法律赔偿标准,双方当事人心中积怨逐步化解,最终促成双方达成调解意见并签订了调解协议,张某当场给付白某医疗费、交通费等各项损失10000.00元,白某的合法权益得到有效维护。

    诉前化解纠纷,能够让群众的司法诉求在最短的时间得到依法维护,进一步减少了社会矛盾,彰显了司法温度,提升了人民群众的司法获得感,促进了社会和谐。


关闭窗口