当前位置: 法学思想 -> 审判研讨

丰宁法院召开理论中心组(扩大)学习会议

丰宁法院召开理论中心组(扩大)学习会议

  发布时间:2020-06-19 10:36:05




6月18日,丰宁法院召开理论中心组(扩大)学习会议,党组副书记、副院长崔晓明主持会议,党组书记、院长王艳军讲授党课。员额法官和中层干部参加会议。

会上,王艳军院长详细解读了党的十九届四中全会精神及省市委常委会(扩大)会议精神,并结合法院实际,就依法行使审判权,自觉坚持党对法院工作的绝对领导讲授专题党课,提出了明确的要求。

王艳军院长说,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入践行“两个坚持”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,严格落实重大事项请示报告制度,自觉把法院工作置于党的绝对领导之下。二是要把坚持以人民为中心的发展思想贯穿法院工作始终。要以两个“一站式”建设为突破,不断深化司法便民措施。要切实维护群众实体利益,妥善化解矛盾纠纷,弘扬社会主义核心价值观。要努力创建“四型”庭室、争做“四型”干警,进一步提高为人民服务的能力和水平。三是要把服务大局贯穿法院工作始终。要更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕县委县政府大局开展工作,全面提升和改进法院工作,为经济快速发展、社会长期稳定提供更加有力的司法服务和保障。

 


关闭窗口