当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

丰宁法院召开2020年上半年审判工作推进会

丰宁法院召开2020年上半年审判工作推进会

  发布时间:2020-06-19 10:40:16




    6月18日下午,丰宁法院召开2020年上半年审判工作推进会。会议由党组副书记、副院长崔晓明主持会议,党组书记、院长王艳军出席会议并讲话。审判部门员额法官和审判管理办公室主任参加会议。

    会上,首先由各庭室负责人汇报上半年工作,其后,由党组成员、审委会专委张国春传达省市纪检工作文件精神,党组副书记、副院长崔晓明通报我院当前各项审判质效指标情况,最后,党组书记、院长王艳军做重要讲话。

     王艳军院长指出,本次会议对审判工作再动员、再部署,目的是在积极做好疫情防控的同时,加强审判质效分析研究,找准问题、明确目标,按照“时间过半、任务不减”的要求开展工作,切实完成上半年工作任务,确保年底审判质效能够按期完成。

    王艳军院长强调,一是要讲政治、顾大局。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,严格落实重大事项请示报告制度,坚持党对法院工作的绝对领导。二是要对照指标、查找短板。要结合本部门工作实际和存在的不足做好对照检查,针对智慧法院运用程度低等方面问题,找准定位,精准施策。三是要明确目标,靶向发力。强化执法办案第一要务,加强《民法典》的学习,继续开展“案件质量年”培树“三精品”活动,加强审判管理,加大信息化系统的应用,切实提升审判质效。时间过半、任务不减,要紧紧围绕省法院审判质效考核办法,有的放矢,精准发力,保质保量的完成各项目标任务,

 


关闭窗口