当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

丰宁法院:刑事法庭“搬”家中 司法为民零距离

丰宁法院:刑事法庭“搬”家中 司法为民零距离

  发布时间:2020-06-29 10:14:46




    6月24日,丰宁县法院刑事审判庭法官、法警、丰宁县人民检察院检察官、人民陪审员一行9人,在黄旗镇某村,进行了一场特殊的庭审。

 

    被告人梁某某,2017年10月5日晚,酒后(经检测酒精含量198.7mg/100ml)驾驶小型轿车,由于操作不当,撞向道路一侧路灯杆,当场昏迷,经路人报警求救,梁某被送往医院治疗。经诊治,梁某某高位截瘫,2019年公安机关对其决定取保候审。

 

    2020年3月丰宁县检察院向丰宁县法院提起公诉。案件审理过程中,因梁某某高位截瘫未愈, 也没有委托辩护人,无法到庭。于是,主审法官与检察机关协商,最终决定,到他家中就地开庭审理!

 

    庭审当天,丰宁县法院刑事审判庭法官、法警、丰宁县人民检察院检察官、人民陪审员一行9人,一同来到梁某某家中。法警把随身带来的国徽挂到梁某某家中一面墙上,法院合议庭成员就背对国徽开庭了。

 


关闭窗口