当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

丰宁法院集中宣判2起涉恶案件,12人获刑!

丰宁法院集中宣判2起涉恶案件,12人获刑!

  发布时间:2020-06-29 10:18:46






为有力打击黑恶犯罪,丰宁法院在628日对2起涉恶案件集中宣判,12名被告人被判处2年至九个月不等的有期徒刑 ,并处 3万元至8千元不等罚金。

本次集中宣判的2起案件共12名被告人,均是以威胁、恐吓等手段,利用他人倒卖风景树、企业排放、超载运输、山地整理等行为,以举报相威胁,进行敲诈勒索,共从事违法犯罪活动14,敲诈勒索他人财物累计数额巨大。被告人为害一方,欺压百姓,扰乱社会经济秩序,造成恶劣的社会影响, 经过丰宁满族自治县人民法院依法审理,所有被告人均被处以刑罚,受到了应有的法律制裁。

此次集中宣判,进一步营造了依法严厉打击黑恶势力的氛围,充分体现了丰宁法院对坚决打赢扫黑除恶专项斗争的决心和信心,有力惩治了恶势力犯罪,维护了社会经济生活秩序健康发展,人民群众的幸福感、安全感、满意度得到全面提升。


关闭窗口