当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【我为群众办实事】最美人间四月天,法官上门解疑难

【我为群众办实事】最美人间四月天,法官上门解疑难

  发布时间:2021-04-15 14:48:27




4月9日,丰宁法院家事法庭成功调解一起离婚纠纷案件。原告刘某与被告王某于2019年登记结婚,双方均系再婚,婚后无共同子女,婚姻基础薄弱。原告起诉离婚后,因为被告行动不便,主审法官高秀丽法官上门为当事人进行调解,在充分了解双方当事人真实意思表示之后,对双方进行了细致耐心的调解工作,考虑到被告的实际困难,高法官对原告动之以情、晓之以理,耐心劝说下,原告同意并当场给予被告经济帮助22000.00元,解除被告的后顾之忧。最终,原被告双方达成一致调解意见,这起离婚纠纷案件圆满解决。

丰宁法院家事法庭坚持以队伍教育整顿活动为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把司法为民作为审判工作的根本出发点和落脚点,为当事人“上门调解”、“上门送达”、“上门普法”,面对面传递司法温情,保障当事人合法权益,切实为当事人解决问题,让人民群众真真切切地感受到公平正义和司法温暖!


关闭窗口