当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

丰宁法院召开教育整顿查纠整改部署会

丰宁法院召开教育整顿查纠整改部署会

  发布时间:2021-04-15 14:53:08




为扎实推进队伍教育整顿工作,确保学习教育与查纠整改环节紧密衔接,取得实效,413日下午,丰宁法院召开队伍教育整顿工作推进会,总结回顾学习教育环节各项工作情况,对查纠整改环节进行动员部署。会议由党组副书记、副院长崔晓明主持,院领导班子及中层正副职参加会议。

会上,党组成员、政治部主任李静对学习教育环节进行总结并对查纠整改环节安排部署;党组副书记、副院长崔晓明解读了省、市、县查纠整改工作方案;党组成员、专委张国春解读了全国政法队伍教育整顿领导小组《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》;党组书记、院长王艳军作动员部署讲话,并提出工作要求。

会议指出,在学习教育阶段,县人民法院坚决贯彻中央、省市县委和上级法院决策部署,始终坚持把教育整顿作为一项重大政治任务,牢牢把握筑牢政治忠诚的思想根基和实践要求,扎实开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,学习教育取得阶段性成效。

会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识。正确认识查纠整改在教育整顿中的中心地位,切实增强思想自觉和行动自觉。二要坚持学习教育贯彻教育整顿始终,以思想提高、认识到位推动查纠整改。三要严格按照方案步骤和工作要求,落实好查纠整改工作任务。四要扎实开展“我为群众办实事”活动,切实把各项便民利民措施落实到位,将教育整顿成果转化为工作成果,推进教育整顿向纵深发展,有效维护社会公平正义。


关闭窗口